Сексопатолог Бренди Энглер о том, почему совместная жизнь разрушает взаимное влечение

    Когда доктор философии Бренди Энглер начинала свою карьеру сексопатолога, она планировала консультировать только женщин, которые не могут получить удовольствие от секса. Но, к ее удивлению, к ней начали обращаться и представители сильного пола. «У мужчин в головах целый внутренний мир эмоций и переживаний, связанных с сексом», — говорит она.

    Правда, поскольку большинство парней не привыкли говорить начистоту о таких деликатных вопросах, их проблемы так и остаются нерешенными. Вот почему Энглер написала книгу «The Men on My Couch», в которой она рассказывает о самых интересных случаях, с которыми сталкивалась во время своей лечебной практики, например, об угасании страсти во время длительных отношений.

    «Алекc — хороший парень, но ему слегка не хватает мужественности. Он встречался с Кайшей, бразильянкой, обладательницей потрясной фигуры и мощного либидо. Как они умудрились сойтись — не спрашивай. Кайша клялась, что в начале отношений между ними только и дело пролетали искры страсти, но когда они съехались в одну квартиру, началось то, что она лично называет «кукольный секс». Кайша променяла женственное белье на мужские боксеры, и начала изменять бедняге Алексу с каким-то русским мужиком, который представлял собой гору мышц и эталон мачизма».

    Когда ты съезжаешься с девушкой, происходит удивительная трансформация: женщина, которую ты до этого невероятно хотел, становится твоей соседкой по квартире. И, что еще страшнее, ты для нее начинаешь выполнять ту же соседскую роль. Ты начинаешь узнавать ее не в самых сексуальных ситуациях, например, когда у нее ПМС. С этого момента твое влечение к ней начинает исчезать. Вот пара советов от доктора Энглер, чтобы сохранить пламя горящим:

    Будь сексуальней…

    «Тебе придется овладеть искусством быть ее сексуальным объектом, и не позволять ей превратить тебя в свою подружку. Когда она видит тебя, например, моющим пол, твоя поза и движения идут вразрез со всеми представлениями женщин о мужской сексуальности, а они-то хотят, чтобы наоборот, ты ежесекундно одаривал их взглядом в стиле «хочу тебя прямо сейчас и прямо здесь».

    Постарайстя сделать ежедневные рутинные занятия более эротичными. «Если она стоит и моет посуду, подойди к ней сзади, обними, погладь по бедру. Это не обязательно должно закончиться сексом, но как минимум, ты можешь нашептать ей на ухо такого, что она захочет тебя прямо на кухне», — говорит доктор Энглер.

    …но не требуй секса каждый день

    Да, теперь, когда вы живете под одной крышей, вам не нужно назначать свидание, чтобы заняться сексом. В принципе, вы можете делать это каждые полчаса, но помни: чем чаще вы оказываетесь голыми под одним одеялом, тем больше вам это надоедает. Если ты не будешь приставать к ней каждый день, то раз в три дня у вас, передохнувших, будет потрясающий секс. «Забудь о дурацком правиле, что по-настоящему влюбленная пара должна делать это в любое свободное время. Здесь скорее важно качество, чем количество».

    Источник: Men’s Health