Британские ученые изучили подростковый возраст

    19 июня, Москва.
    Психологическое состояние человека индивидуальное, но есть общие значения, которых придерживаются ученые, психологи и врачи. Психологи и философы часто пишут о том, что человек взрослеет в момент осознания своей жизненной миссии, во время сильного стресса или резкой смены жизнедеятельности. После сильной встряски человек, конечно, меняется и его сознание может измениться до неузнаваемости, но психологический возраст от этого не изменяется.
    Британские ученые детально изучали психологические процессы в жизни человека и пришли к выводу, что до 25 лет, человек еще не является самостоятельным, он как и подросток, только выполняет работу взрослого человека. В ходе эксперимента – численных опросов и наблюдений за людьми от 10 до 30 лет, ученые заметили, что физиологические и умственные способности только в 25 лет окончательно взрослеют.
    В 18 лет человек уже становится более самостоятельным, меняет свое отношение к жизни и пытается жить, как взрослый человек, но в период с 18 до 25 лет, человек приобретает последние навыки взросления. После 25 лет, человек может адекватно оценить себя и других людей.