Инопланетяне в Млечном Пути

    19 июня, Москва.
    Весьма высокой является вероятность того, что Земля не является единственной цивилизацией в Млечном Пути. Такое предположения озвучили американские астрономы Луис Анкордоки, Сусанна Вебер и Хорхе Сориано.
    Специалистами было модифицировано уравнение Дрейка, которое представляет наиболее популярный способ примерной оценки вероятности существования не земной цивилизации. В данной формуле во внимание были приняты такие факторы, как темп рождения небесных тел в пределах обитаемой зоны, а также сила, представляющая гамма-всплески. Проведенные расчеты говорят о том, что в радиусе десяти килопарсеков от Солнца, должна быть, минимум одна цивилизация.
    Уравнение, которое позволяет оценить существование внеземных цивилизаций, созданного на семи критериях. Своей формулой Дрейк старался доказать и показать, что нужно выделить некоторые аспекты, которые имеют влияние на данную вероятность, чтобы найти ответ на вопрос.
    Следует заметить, что формула и разные модификации постоянно подвергаются критике со стороны других ученых. Основная причина сомнений, это то, что определенная часть параметров уравнения может быть названа на основании не доказанных предположений.
    Земля – единственная планета, на которой существует жизнь, а подобные «выборки», являются недостаточными для множества ученых.