Метеорит пробил крышу сарая в Голландии

    28 июня, Москва
    В январе данного года на крышу сарая в Нидерландах упал камень. Сообщается, что этот камень оказался метеоритом, возраст которого достигает 4,5 миллиардов лет. Учеными установлен вес камня, он составил 500 грамм.
    Осколком, вес которого достигал 500 грамм, была пробита крыша сарая в деревне Брук в провинции Северная Голландия, 11 января этого года. На следующее утро владельцами сарая был обнаружен камень, однако он вызвал подозрения, и его решили передать специалистам в Музей естествознания в Лейдене.
    После ряда исследований экспертами было сделано заявление, что упавший на крышу сарая камень, является метеоритом, который является ровесником Солнечной системы, то есть его возраст достигает 4,5 миллиардов лет. Предполагается, что метеорит прилетел из пространства между Марсом и Юпитером, так как там полно такого мусора и микропланет. Об этом сообщает геолог Лео Кригсман. Музей планирует выкупить осколок у владельцев за тысячу евро.
    Сообщается, что это уже шестой метеорит, который упал в Нидерландах. Однако ученые считают, что метеориты падают гораздо чаще, но просто остаются не замеченными.