На Курилы впервые прибыла бизнес-миссия из Японии

    29 июня, Москва
    Пресс-служба губернатора Сахалинской области сообщила, что на Курильские острова прибыла бизнес-миссия из Японии. Делегация состоит из 69 человек, которые являются представителями 32 компаний, а также представители государственных муниципальных структур.
    Делегацию возглавляет Эйити Хасэгава, он является Социальным советником премьер-министра Японии. Сообщается, что группа в ближайшие пять дней прибудет на острова Кунашир.
    Японцами планируется изучение возможностей для дальнейшей совместной экономической деятельности. Ранее президент Российской Федерации и премьер-министр Японии заключили договор об экономических отношениях.
    Известно, что ранее экспертная группа посетила Сахалинскую область. Главными вопросами данного визита стали: сельское и рыбное хозяйство, туризм, медицина и переработка бытовых отходов. Губернатор области заявил, что визит японцев – большой шаг в двусторонних отношениях. Отмечается, что власти намерены обеспечить всеми необходимыми условиями для развития бизнеса в регионе.
    Эйити Хасэгава заявил, что японская сторона планирует найти как можно больше выгоды и взаимопонимания в работе с российской стороной на Курилах.