Начато размещение суверенных евробондов

    20 июня, Москва.
    Пресс-служба Минфина подтвердила, что министерство начало размещение еврооблигаций. Сообщается, что спрос на евробонды превышает 3 миллиарда долларов.
    По данным РИА «НОВОСТИ» Министерство Финансов в понедельник приступило к размещению суверенных еврооблигаций, однако, немного затянулся период выпуска бондов. Поэтому основное количество покупателей будет формироваться благодаря внутренним инвесторам.
    19 июня министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым было сделано заявление, в котором он сообщил, что в ближайшем времени начнется размещение евробондов на сумму 3 миллиардов долларов. Глава Минфина считает, что основной спрос на бумаги будет исходить со стороны западных инвесторов, в первую очередь от американцев.
    В 2017 году планируется размещение бондов на сумму 7 миллиардов долларов. А также в планах продажа новых бумаг на 3 миллиарда долларов и обмен старых бумаг на новые, стоимостью в 4 миллиарда.
    Министерство финансов признает, что экономика России подвержена риску инфляции, вследствие этого, может подвергнуться пересмотру и изменению.