Новым послом России в Турции стал Алексей Ерхов

    19 июня, Москва.
    Алексей Ерхов президентом РФ Владимиром Путиным назначен на должность посла России в Турции. Интернет-портал правовой деятельности предоставляет возможность ознакомиться с официальным приказом о назначении от 19 июня.
    Алексей является директором департамента кризисного центра МИД России. А также возглавлял должность генерального консула Российской Федерации.
    Ранее сообщалось, что генеральной прокуратурой Анкары установлено пять подозреваемых в убийстве посла России в Турции Андрея Карлова. На данный момент стало известно, что убийство было заказано исламским праведником. Напомним, что Карлов был убит, а именно застрелен в 2016 году во время своей праздничной речи на открытии фотовыставки в Анкаре. Преступление совершил полицейский, который охранял посла на мероприятии. Убийца был ликвидирован правоохранительными органами во время перестрелки. Данное деяние расценено как теракт. Комитетом РФ было открыто уголовное дело по статье «Акт международного терроризма». В связи со смертью Карлова пост посла временно занимал Сергей Панов.