Qualcomm научила смартфоны сканировать отпечатки сквозь стекло и металл

    29 июня, Москва
    Компания Qualcomm разработала новые сенсоры, способные сканировать отпечатки пальцев сквозь стекло и металл. Первый смартфон с такими датчиками презентовали во время Mobile World Congress в Шанхае.
    Производители устройств давно хотели создать сканер отпечатков пальцев, который смог бы взаимодействовать с сенсорным дисплеем без установки внешнего модуля в девайс. Подобный датчик представила американская корпорация Qualcomm, проведя публичную демонстрацию гаджета с данной технологией, которую назвали Fingerprint Sensor for Display.
    Как сообщили в Qualcomm, сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, может вывести смартфон из спящего режима и способен полноценно работать под воздействием воды. В компании обещают, что новый дактилоскопический модуль будет работать так же быстро, как и обычные сканеры, применяемые во всех современных смартфонах.
    Согласно данным представителя Qualcomm, первые Android-устройства со встроенными в экран сканерами появятся на рынке в первой половине следующего года, то есть в то время, когда состоится анонс Samsung Galaxy S9.