В Брянске возбуждено уголовное дело после смерти 11 младенцев

    24 июня, Москва
    В Брянске погибло 11 новорожденных детей в течение 3 месяцев. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается региональным следственным управлением.
    В Брянской области было заведено уголовное дело по признакам халатности врачей, которая повлекла за собой смерть 11 младенцев.
    По федеральной программе был построен новый перинатальный центр. Открытие центра состоялось 8 марта этого года. Однако проработав всего три месяца, центр закрыли для проведения профилактических работ. Широкий резонанс у местных СМИ был вызван вследствие 11 смертей новорожденных.
    Работники медицинского учреждения объясняют этот инцидент тем, что здесь оказывается специализированная помощь новорожденным и беременным с высокими рисками. За три месяца в центре родилось 705 детей, из них 60 были недоношенными. Им предоставлялась необходимая помощь в отделении реанимации. 23 ребенка рожденные с весом менее 1500 грамм. С помощью современных технологий удалось сохранить жизни 32 детям, а также 16, у которых был экстремально низкий вес.
    Однако следователи проверят качество оказания услуг в данном перинатальном центре.