В Госдуме проведено заседание блогеров

    20 июня, Москва.
    В Госдуме планируют начать создание постоянной площадки по взаимодействию с видеоблогерами. Данное заявление сделал Петр Толстой на заседании советов блогеров.
    В понедельник прошло первое заседания «советов блогеров», на которое была приглашена дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова.
    Идея создать «совет блогеров» возникла у депутата ЛДПР Василия Власова. Следует отметить, что глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин прокомментировал данную идею и сделал вывод, что создание такого совета будет избыточным. А также обратил внимание, что никакого влияния на блогеров не происходит. Блогерам, которые специализируются на разных тематиках, не запрещено входить в состав экспертных советов, высказывать свою точку зрения по действующим законопроектам и подготавливать свои отзывы к ним.
    На заседании были обсуждены вопросы, связанные с взаимодействием с нижней палатой парламента. В данном совете приняли участие 25 видеоблогеров, все они имеют огромное количество подписчиков на своих каналах.