В США военным хотят запретить использование “Касперского”

    30 июня, Москва
    Правительство США поставило под сомнение “Лабораторию Касперского”. На данный момент уже готов законопроект, который запрещает использование продукции компании военными страны. Это только первоначальные меры, принятые против Касперского. В дальнейшем планируется запретить продукцию компании и в других сферах.

    По мнению сенатора Джин Шахин, руководство лаборатории имеет очень тесную связь с российским правительством. Она считает, что Россия при помощи продукции “Лаборатории Касперского” может шпионить за Америкой.

    К этому вопросу незамедлительно подключилось ФБР, которое посчитало необходимым проверить квартиры всех сотрудников компании, живущих на территории США, для обнаружения возможных следов шпионажа. Пока проверка не дала никаких результатов, подтверждающих факт шпионажа.

    Евгений Касперский, основатель “Лаборатории Касперского”, заявил, что все подозрения со стороны сенатора и ФБР совершенно безосновательны. Он считает, что дальнейшие проверки его компании только подтвердят голословность выдвинутых обвинений.