Джуд Лоу и Джонни Депп сыграют во второй части «Фантастических тварей»

    4 июля, Москва
    Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу, несомненно, предстанет совершенно иным героем. Это позже он станет директором Хогвартса, сейчас же он преподает в школе Чародейства трансфигурацию. Типаж в первый раз олицетворял в фильме Ричард Харрис, но в 2002 году актер умер, и Дамблдора с третьей части поттерианы воплощал в жизнь Майкл Гэмбон.

    Сценарий фильма представила Джоан Роулинг, которая выступила в роли сценариста в первом фильме. Известно только, что «Фантастические твари 2» будут значительно более пессимистическим кинофильмом, потому что для колдунов и волшебников наступают тяжёлые времена, и Ньюту Саламандеру и его друзьям нужно будет определиться, на чьей стороне они будут.
    Джонни Депп снялся в эпизоде в первой части новой серии фильмов, но кого конкретно он изобразил, сейчас не известно. Его роль во второй картине будет увеличена, но пока неведомо, на сколько конкретно частей франшизы Депп заключил контракт. Для Джонни «Фантастические твари» будут второй крупной франшизой за актерскую карьеру после «Пиратов Карибского моря».