GM Uzbekistan готовит замену седану Lacetti

    7 июля, Москва
    В автокомпании GM Uzbekistan рассказали о планах, касающихся создания новой модели, которая придет на смену популярному седану Lacetti. Производитель подчеркивает, что новинка будет принадлежать сегменту «С».
    Сотрудники GM Uzbekistan поделились, что собираются разработать новое авто, которое придет на смену 5-дверной версии Lacetti. Они полагают, что через пару лет данная модель устареет, как это ранее случилось с Nexia. Поэтому было принято решение о выпуске новой модели сегмента «С», которая заполнила бы нишу между седаном Lacetti и кроссовером Captiva.
    Временный заместитель гендиректора GM Uzbekistan Рустам Ражабов сообщил, что автокомпания, скорее всего, начнет выпуск Chevrolet Tracker. Производитель уже тестировал эту модель, и результат его порадовал. Запланировано запустить серийное производство новинки в 2020 или 2021 году, и при этом производить ежегодно около 40 тысяч автомобилей.
    На сегодняшний день компания изучает перспективы этого проекта, в частности для рынков России и Ближнего Востока. Отметим, что создание новой модели входит в проект Программы развития автопрома до 2021 года.