NASA зафиксировало на Луне мощный взрыв в результате падения метеорита

    15 июля, Москва
    Специалисты американского космического агентства NASA сделали программное заявление, связанное с наблюдением за падением метеорита на спутник Земли Луну, свидетелями которого им довелось стать. В результате данного происшествия, которое имело место быть 11 июля текущего года, был зафиксирован один из мощнейших взрывов.
    В соответствии с подсчетами специалистов, с Луной на скорости, равной приблизительно 90 000 километров в час, столкнулся не слишком большой метеорит, масса которого не превышала 40 килограмм. Однако, невзирая на малые габариты, он спровоцировал сильнейший взрыв, который можно было увидеть даже с поверхности Земли, не прибегая к помощи специальных телескопов.
    Данный метеорит был способен нанести сокрушительные повреждения спутнику нашей планеты, поскольку сила его удара, в переводе на обычную меру измерений, эквивалентна атакам нескольких ракет. Согласно прогнозам ученых-астрономов, в случае попадания подобного космического объекта на Землю, то на ее поверхности должна была образоваться воронка глубиной до 20 метров, при этом в радиусе нескольких десятков километров от ее радиуса люди столкнулись бы с многочисленными разрушениями.