Новый Mercedes-Benz S-Class самостоятельно покинул конвейер

    4 июля, Москва
    Рестайлинговая линейка Mercedes-Benz S-Class была показана публике на автосалоне в Шанхае в апреле текущего года, а на заводе марки в немецком городе Зиндельфинген уже началось серийное производство новой модели.
    Примечательно, что автомобиль с помощью систем автономного управления смог самостоятельно выехать из завода и преодолел более 1,6 километра до зоны загрузки. Однако стоит отметить, что для исполнения подобного «трюка» понадобился не совсем обычный Mercedes-Benz S560. Модель, кузов которой окрашен в темный цвет Obsidian Black Metallic, оснащена дополнительным оборудованием, которое расположено со стороны водительского сиденья. Примечательно, что на месте пассажира находился член правления компании Маркус Шефер, который доверил управление автомобилем электронному помощнику. Как отметил господин Шефер, автомобиль оснащен запатентованной не так давно системой автоматического управления, однако подробности новшества не разглашаются.
    Судя по опубликованному видео, роскошная модель седана Mercedes-Benz S560 смогла самостоятельно покинуть территорию завода и доехать до зоны загрузки. Руководители Mercedes-Benz уверены, что в ближайшем будущем автомобили смогут самостоятельно прибывать прямо к дому покупателя, но в данный момент такие инновации только разрабатываются.