Порошенко заявил о заинтересованности в снятия санкций с России

    11 июля, Москва
    Украины Петр Порошенко заявил, что он является довольно — таки заинтересованным в снятии санкций и вообще каких-либо ограничений с Российской Федерации. Данное сообщение он огласил в ходе переговоров с секретарем США Рексом Тиллерсоном. Однако он сделал акцент на том, что Россия сама виновна наложении санкций против нее. Заявление о проведении переговоров, а также темы обсуждения огласили в пресс-службе президента Украины.
    Президент Украины отметил, что он уверен в большей заинтересованности в снятии ограничительных санкций против РФ, чем какие-либо другие страны. Также заверил, что из-за санкций президент России очень зол на украинское правительство, в результате чего на Украине начались массовые беспорядки. Однако в то же время Порошенко уточнил, что пока не будут выполнены Минские условия, санкции против России сниматься не будут.
    Секретарь США отметил, что пока России не отступит, ЕС и США будут продолжать налаживать на нее санкции. Также он заверил о поддержке Украины, и выступает за восстановление суверенитета.