Самый старый бегемот в мире умер в зоопарке Манилы

    11 июля, Москва
    Самый старый бегемот в мире умер в зоопарке Манилы. Известно, что самке по имени Берта было 65 лет. Директор зоопарка сообщает, что бегемот был найден мертвым в своем вольере. Вес самки составлял около 2,5 тонн.
    После проведения экспертиз стала известна причина смерти. Ветеринар сообщает, что у самки отказали несколько органов. Данный факт является неудивительным, так как возраст млекопитающего уже довольно большой.
    Руководство зоопарка ведает о том, что у них бегемот находился с 1959 года, с того момента, как зоопарк был основан. Известно, что партнер самки скончался в 1980-х годах, поэтому потомства у пары не было. Самка являлась не только самой старой в мире, но еще и самым старым животным в данном зоопарке.
    Продолжительность бегемотов, которые содержатся в неволе, составляет 40-50 лет. Сотрудники зоопарка, расстроенные из-за кончины самки.
    Следует отметить, что раньше самой старой самкой бегемота являлась 62-летня Донна, однако она скончалась еще в 2012 году. Инцидент произошел в зоопарке американского штата Индиана.