В Китае функционирует солнечная электростанция в виде панды

    7 июля, Москва
    В Китае на территории провинции Шаньси в рамках новой программы развития, инициированной ООН, начала функционировать необычная солнечная электростанция. Уникальность последней заключается в ее форме, которая внешне напоминает медведя-панду, однако следует учитывать, что она является собственностью крупной организации под названием Panda Green Energy.
    С высоты птичьего полета предприятие в действительности принимает форму бамбукового медведя, сверкающего несколькими цветами, среди которых черный был получен из кристаллического кремния, а белый и серый – из тонкопленочных солнечных пластин.
    Уровень полной проектной мощности данной солнечной станции достигает отметки в 100 мегават, при этом она предназначена не только для обеспечения других предприятий страны достаточным количеством электроэнергии, но и для обучающих целей. На базе этого предприятия должен открыть свои двери научно-исследовательский центр, в котором школьники и студенты смогут получить всю необходимую информацию об источниках выработки и распространения энергии.
    В планах организации Panda Green Energy значится строительство и запуск еще нескольких подобных станций, которые спустя приблизительно 25 лет смогут производить энергию в объемах равных 3,2 миллиардам киловатт в час. Благодаря подобным организациям число стандартных предприятий, работающих на основе угля, начнет сокращаться, тем самым снижая уровень загрязнения экологии.