В Волгоградской области опрокинулось судно — есть погибшие

    6 июля, Москва
    5 июля примерно в семь часов вечера в районе Николаевска Волгоградской области опрокинулось судно с 10 людьми на борту. В итоге происшествия погиб 56-летний мужчина. По предварительным данным, именно он и управлял судном, заявил «Интерфакс» с отсылкой к представителю областного управления спасательного подразделения Дмитрия Доценкова.

    По имеющейся информации, судно перевернулось в 50 метрах от берега. На тот момент в нем находилось 10 человек, включая капитана и четырех детей. Девять человек уже вытащили на берег, их жизням ничего не угрожает. Самого мужчину спасти не удалось, а судно затонуло.

    В Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета подтвердили информацию об аварии и уточнили, что уже начата доследственная проверка по факту оказания услуг перевозки людей на моторной лодке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.
    Уточняется, что, по предварительным сведениям командир судна переправлял группу пассажиров на противоположную сторону берега. Когда «Луч» был выпущен на открытый водоем, он угодил под большую волну, спровоцированную шквалистыми порывами ветра, что и явилось причиной случившегося.