Путин пообещал жителю Бурятии подумать о своем участии в выборах

    4 августа, Москва
    Владимир Путин подумает над тем, баллотироваться ли ему в президенты в 2018 году. Так он ответил на просьбу жителя Бурятии

    Президент Владимир Путин заявил, что подумает над тем, стоит ли ему участвовать в выборах в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

    С просьбой принять участие в выборах к нему обратился по видеосвязи один из жителей села Черемушки в Бурятии. Он рассказал о том, как в селе восстанавливается жилье после пожаров, а в конце обратился к Путину: «Когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост».

    «Я подумаю. Спасибо», — ответил Путин.

    Путин еще не объявил о том, будет ли участвовать в выборах. В декабре 2016 года он говорил, что примет решение, когда «время созреет». В мае он заявил, что говорить о кандидатах пока еще рано.

    Во время ПМЭФ 2 июня Путин в ответ на вопрос корреспондентки РБК о его политических планах на ближайший год, пообещал ответить, «когда будет время»

    В начале июля источники РБК сообщили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. В Кремле этот вариант считают приоритетным, так как Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», говорил близкий к Кремлю собеседник РБК.

    Основные акценты в президентской кампании Путина могут быть сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказывали в июне РБК три собеседника, близких к Кремлю. Тем не менее образ будущего для кампании президента у Кремля найти пока не получается, писали «Ведомости» 17 июля. Работа идет «бурно» и «сложно», сообщали источники газеты. По их данным, ​образ будущего должен быть готов к концу сентября или к началу кампании в декабре.

    Избирательный штаб Путина может возглавить глава его администрации Антон Вайно. «Сейчас по умолчанию все думают, что это будет Вайно», — говорили «Ведомостям» 28 июля близкие к администрации президента источники.

    Источник: «РБК»