Минпромторг увеличил программу льготного лизинга на легковые автомобили

    Минпромторг России принял решение о развитии программы льготного лизинга таким способом, чтобы нововведения коснулись легковых машин, которые выпускают на территории страны. Об этом сообщили отечественные автопроизводители.
    Раньше льготный лизинг касался только легких транспортных средств коммерческого уровня, спецмашины и тягачи доступны с субвенцией 10% от стоимости этих автомашин. Легковые авто раньше были доступны для таксомоторных предприятий со статусом юридического лица. Новый указ Минпромторга России включает отечественные легковые автомобили в программу льготного лизинга. Данная мера распространяется на автомобили, цена которых достигает не более 1,45 млн. рублей за экземпляр.
    Субсидия предусматривается как для физических, так и для юридических лиц. Программа действительна до 1 декабря текущего года. При этом пресс-служба ведомства пока не подтвердила данную информацию. Как считают аналитики, нововведение можно расценить как альтернативное решение таким программам, как «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».