Посетителям главного парка Екатеринбурга запретили делать селфи

    17 октября, Москва
    Сведения о запрете фото-видео съемки появились на воротах в парк. Если посетителям необходимо провести фото- и видео съемку, то нужно запросить официальное разрешение у руководства парковой зоны. Работа фотографа может быть произведена только при наблюдении местных охранников.

    В прокураторе пояснили, что Конституция РФ разрешает законопослушному гражданину заниматься поиском и получением, а также созданием и распространением любой законной информации. Особенными являются места, которые считаются государственной тайной. Такие объекты определены в списочной форме в федеральных законах Российской Федерации. Парк в Екатеринбурге не входит в перечень охраняемых объектов.

    Представителям администрации парка разъяснили ситуацию и они были вызваны в отдел прокуратуры для объяснений в связи с чем введен запрет. Работниками надзорного ведомства была проведена разъяснительная работа. Сотрудники парковой зоны должны убрать таблички о запрете. Отдыхающим в парке должна быть предоставлена возможность свободно фотографировать и снимать видео в парковой зоне.