В 2058 году огромный астероид «Круитни» может уничтожить Землю

    23 октября, Москва
    Внимание специалистов из различных стран привлекло странное поведение крупного метеорита Круитни, который открыли в 1986 году. По исследовательским данным, необычная орбита астероида, у которого орбитальный резонанс с нашей планетой, в 2058 году будет находиться настолько близко от Земли, что это будет составлять угрозу для всех жителей планеты.
    Метеорит причудливой формы диаметром примерно 5 километров из-за гравитационного резонанса движется по неправильной «подковообразной» траектории, совершающей периодические осцилляции, во время которых орбита астероида пролегает дальше или ближе от нашей планеты. Как сообщает корейское издание Now News, в настоящее время из-за продолжающихся сотни лет циклических процессов метеорит, названный «второй луной» Земли, постепенно приближается к нашей планете.
    Несмотря на то, что падение астероида на Землю в 2058 году вряд ли состоится, он может поменять космические пути более мелких небесных объектов, вызвав метеоритный дождь и «конец света» на нашей планете. После этого астероид Круитни начнет отдаляться от нашей планеты, а к концу 24 века вновь приблизится к Земле.