В Ессентуках открыли бесплатный манеж иппотерапии для детей

    13 октября, Москва
    Православная Пятигорская и Черкесская епархия, совместно с администрацией города-курорта Ессентуки, открыла специальный центр реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Лечить и поправлять здоровье в нём начали с помощью лошадей. Их в центре иппотерапии собрано двадцать, и всё это взрослые и спокойные животные.

    Территория конно-спортивного манежа, находящегося на улице Энгельса, накануне в официальном порядке была передана епархии. В настоящее время к оздоровительным занятиям в центре привлечено уже пятьдесят три ребёнка. Занятия проводят пять опытных тренеров-иппотерапевтов.

    Они отмечают, что от регулярных занятий проявляется реальная польза. Особенности настроения, самочувствия, мироощущения детей с ограниченными возможностями меняются к лучшему под влиянием иппотерапии очень заметно.

    Следующим шагом по развитию нового реабилитационного центра станет возможное строительство крытой части манежа, принять участие в которой представители Пятигорской и Черкесской епархии приглашают всех неравнодушных людей. Тогда специализированные занятия верховой ездой можно будет проводить в любое время года и любую погоду.