Виртуальная реальность поспособствует изучению стресса

    19 октября, Москва
    Легкие стрессовые ситуации оказывают позитивное влияние на организм человека в целом, поскольку призывают последний собрать воедино все ресурсы и бороться с недугом, при этом также помогая ему выработать своеобразный иммунитет к такого рода потрясениям. Однако затяжной стресс грозит развитием серьезных как психологических, так и физиологических проблем, которые представляют опасность для человека.
    Ученые-исследователи из Стэнфордского университета приняли решение применить нестандартный подход для изучения стресса, позаимствовав его из произведения известного писателя, который творил в жанре научной фантастики, Джорджа Оруэлла «1984». Последний написал о комнате виртуальной реальности, определяющей страхи каждой личности, спрятанные в глубине души. Однако в произведение изобретений использовали не во благо человечества, в то время как современные исследователи намерены с помощью подобного помещения понять механизмы страха.
    В комнате виртуальной реальности, оснащенной современной аппаратурой, можно будет сгенерировать и детально исследовать благодаря применению компьютеров. На основании полученных сведений, в будущем ученые смогут найти эффективный способ борьбы даже с затяжными стрессами.