Войну самозахваченным машино-местам объявили в Подмосковье

    13 октября, Москва
    Совместные рейды работников муниципальных служб, полицейских и сотрудников Государственного административного технического надзора проводятся в Московской области. Главная цель данных мероприятий – ликвидация самозахваченных мест для парковки автомобилей, с самовольной установкой ограждающего оборудования.

    В подмосковном правительстве напоминают, что все жители многоквартирных домов имеют равные права на предусмотренные во дворе и прилегающей территории места для парковки, и самовольный захват машино-мест недопустим.

    Активизация данных профилактических мероприятий связана с обострением проблемы нехватки парковочных мест. По словам губернатора московской области, дефицит машино-мест в регионе составляет не менее трёхсот тысяч единиц. И, кроме создания новых автопарковок, необходимо навести порядок на уже существующих.

    Специалисты Гостехнадзора 11 октября отчитались, что с начала текущего года они освободили от незаконно захваченных машино-мест порядка 450-ти дворов в Подмосковье. В общей сложности за самозахват парковочных мест было выписано более десяти тысяч штрафов, на общую сумму более 15 млн. рублей. Теперь речь идёт о дальнейшей активизации этих мероприятий.