Немного о предвыборной программе Полонского

    Казалось бы, затихла волна санкций, но в Америке вновь прорабатываются антироссийские компании и буквально любое слово о России в США превращается в идеи для новых репрессий. На этот раз причиной разногласий стал канал Russia Today, он освещает новости России на американском телевидении. По словам главы Америки и его помощников, телеканал стал рассматриваться как иностранный агент. После такого заявления в России также предложили поправки в законопроект.

    Теперь в реестр будут включены СМИ-агенты, ранее не находящиеся под контролем законодательства. В США этот закон был принят давно, а в России о нем даже не догадывались и вряд ли бы приняли, если бы не желание сделать «ответный удар». Возможно, эти действия одобрительны, но создают в стране большую проблему в переформировании систем.

    Поправки будут приняты в ближайшие три дня, но вот это будет не полный перечень наказаний и ограничений, например, никто ещё не думал о том, что же ждёт нарушителя. Иностранные СМИ могут оставить без внимания эти замечания и пока неизвестно, как это будет караться со стороны закона.

    По предварительным данным, нарушителям будут предъявлены штрафы, как к НКО-инагентам, но сделать это автоматически не получится, впереди будет разработка целого плана выявления и борьбы с СМИ-инагентами.