С начала 2017 года в волгоградской области около 100 несовершеннолетних граждан отравились алкогольными напитками

    Представители Роспотребнадзора привели довольно печальную статистику. Отмечается, что в Волгоградской области значительно вырос уровень смертности от употребления алкогольных напитков. С начала 2017 года в регионе скончались 9 человек (4 женщины и 5 мужчин). Причиной их смерти является перепой. Из них четыре человека умерли из-за того, что употребили слишком много алкоголя, 2 – напились, чтобы не замерзнуть, 2 – напились водки, которая являлась паленой, а также один умер из-за употребления неизвестного спирта.
    Бедой Волгограда является алкоголизм. Отмечается, что к спиртным напиткам тянутся не только взрослые представители региона, но и подростки. Таким образом, в 2017 году зарегистрировано 426 случаев острого отравления алкоголем. Из них 333 случая — взрослая часть населения, 53 – подростки от 15 до 17 лет, а также 40 случаев – дети до 14 лет.
    Следует отметить, что проблема алкоголизма среди детей и подростков была определена после того, как были зафиксированы многочисленные случаи отравлений алкоголем.