Сбербанк и Samsung начнут сотрудничать в сфере биометрии и защиты информации

    Сбербанк и корпорация по выпуску электроники Samsung Electronics подписали соглашение о партнерстве, которым предусматривается, в том числе, совместная работа в сфере защиты корпоративных и персональных данных, а также в области биометрии. Об этом сообщается в совместном заявлении компаний.
    В начале месяца Сбербанк сообщил о введении технологии определения лиц в онлайн-банкинге для бизнеса. Возможность аутентификации клиента по лицу предусмотрена в новой версии интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес Онлайн». Для входа в систему задействована функция биометрической аутентификации Windows Hello, внедренная в операционную систему Windows 10.
    Впервые Сбербанк испытал биометрию по лицу в одном из офисов Москвы, поставив в нем банкомат с технологией определения лиц. Пилотный проект будет проходить до конца 2017 года, затем будет приниматься решение о последующем развитии сети терминалов и банкоматов с данной функцией.
    Соглашение предполагает, что Samsung будет принимать участие в программах лояльности Сбербанка и выделит специальные условия на гаджеты для работников банка, а также эксклюзивные мобильные решения.