Сирийская армия взяла под контроль последний оплот «ИГ»

    Абу-Кемаль официально с сегодняшнего дня находится под управлением сирийской армии. Город считался последним бастионом террористической группировки «Исламское государство». В настоящее время военные отряды занимаются зачисткой городских улиц.

    Работы проводятся для исключения попадания гражданского населения под боевые мины и взрывные устройства, которые могли оставить боевики. Оставшиеся террористические группировки организовали отступление сторону населенного пункта Аль-Сукария. Они пытаются переправиться через потоки реки Ефрат к восточному берегу.

    Ранее, руководитель Российской Федерации поведал о том, что от террористических группировок избавлено 90 процентов сирийской территории. Глава государства особо отметил, что боевики представляют собой не какие-то полевые банды, а хорошо подготовленные и щедро оплачиваемые группировки, которые имеют свою мотивацию. В настоящее время гражданское население возвращается в свои дома из лагерей для беженцев. В провинциях Алеппо и Хомс отмечается около 50 вернувшихся жителей.