В Красноярском крае было заведено дело против органов опеки и попечительства

    Следователями было возбуждено дело против должностных лиц органов опеки в Красноярском крае, где в неблагополучной семье наступила смерть двоих детей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

    Ранее сообщали, что в одной из программ на федеральном телеканале обсуждали историю женщины из Красноярского края, она хотела взять опекунство над своими племянниками, которым исполнилось 9 и 3 гола. Родная мать была лишена родительских прав на старшего ребенка, и ее ограничили в правах на младшего. К тому же, остальные 2 ребенка умерли. Как оказалось позже, детей избивали и поили алкогольной продукцией. После передачи в следственном комитете было отдано поручение на проведение доследственных проверок прозвучавшей в СМИ информации.

    «Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела опеки и попечительства администрации города Боготола. Они подозреваются в совершении преступления… «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — заявили представители в своем сообщении.