В США назвали сроки создания гиперзвукового оружия

    В Америке планируют добавить к ворожению ракеты, действующие на звуковолнах, кинетическое оружие, гиперзвуковые беспилотные летательные аппараты. Все эти новшества появятся в 2020 года нынешнего столетия. В ВВС США за внедрение научных разработок отвечает специальный служащий Джеффри Захариас.

    Он поведал о сроках внедрения новых вооружений. При этом, чтобы в области новых наработок наблюдался прогресс, потребуются десятки лет непрерывной работы. Специалист отметил, что в 30х годах состоится полет беспилотного аппарата, который будет выполнять разведывательные работы. К 20140 году начнут летать сверхзуковые аппараты многоразового использования.

    К этому же периоду специалист ожидает появление гиперзвуковых платформ, позволяющих осуществлять такой запуск. Эксперт также выразил мнение, что для развития автономного двигателестроения потребуется два три десятка лет. Новые двигатели необходимы для гиперзвуковых ракет.

    Кинетические типы оружия будут приняты на вооружение к 20 годам нынешнего столетия. Гиперзвук позволит перемещать аппараты на очень высокой скорости. Такие аппараты смогут доставлять ракеты и боевые головки.