В Subaru опровергли прощание с WRX STI

    В Subaru Corporation опровергли новость об отказе от популярного «горячего» седана WRX STI. В прессе неверно истолковали полученные сведения, ставить модель «в музей» никто не собирался, речь шла только о продаже в Великобритании.
    Создатели Subaru ранее представили прощальный вариант WRX STI для авторынка Британии. Модель обладает теми же новыми дополнениями, которые получила и версия для США. В британском отделении Subaru тогда заявляли, что пусть лучше седан послужит базой для будущих разработок, чем останется в текущем состоянии. Как выяснилось, речь шла о прощании с рынком Великобритании. В других странах машину продолжат продавать.
    При этом в Великобритании автомобиль более не будут выпускать в «горячей» версии, однако он будет доступен для покупателей в классическом исполнении.
    WRX STI комплектуется 300-сильным турбированным агрегатом. Управляется мотор посредством механической трансмиссии. Автомобиль может разгоняться до первой «сотни» всего за 5,2 секунды. Максимальная скорость седана составила 250 км/ч.