Юристы начали готовить иски, оспаривающие санкции против Крыма

    Крымские эксперты вынашивают планы о протесте против санкционных мер против полуострова в Европейском суде в 2018 году. Соответствующая деятельность ознаменована первыми исками, которые будут введены в действие в будущем году.
    Сообщение поступило от руководителя экспертного совета по международным юридическим вопросам. Александр Молохов работает при правительстве региона. Представитель объединения рассказал, что первые иски обязательно будут поданы. Основная деятельность будет включать два направления.
    Первое из них – протест против индивидуальных санкционных мер. Для этих целей будет выбрана кандидатура, против которой эти меры введены по необоснованным основаниям. Второе направление деятельности – протест против санкционных мер, в отношении полуострова в целом. Эксперты высказывают мнение, что эти дела в любом случае будут считаться политическими.
    Работа будет основана на тесном контакте с МИДом и Министерством юстиции. Сложность возникает на этапе самого судебного процесса. Ведь они будут в Люксембурге. Это – достаточно серьезные финансовые траты. Для этой работы потребуется финансовая поддержка. Эксперт отметил, что вопрос вполне решаем, источники финансирования найдутся.