Названа опасность детских игрушек

    В американском учреждении Толидо провели исследование согласно которому выявлено, что малыши со слишком большим количеством игрушек склонны к синдрому дефицита внимания. Результаты ученых из американского университета были обнародованы накануне в издании Infant Behaviour and Development. Для исследования представители университета отобрали 36 детей, которым младше трех лет.

    Малышам предлагали поиграть в помещении, где было четыре или шестнадцать игрушек. Детское поведение при этом тщательно анализировалось. В результате ученые выявили фактор, что ребятишки с меньшим количеством игрушек оказались более креативными. С каждой игрушкой они провели вдвое больше времени, придумывая для изделий различные функции.

    В итоговой бумаге исследователи дали совет всем родителям и воспитателям выдавать детям немного игрушек. Игры можно чередовать. Такой подход разовьет у ребенка лучшее воображение и способность к концентрации внимания. Если у ребенка в детстве стойко образовался дефицит внимания, то во взрослом возрасте этот фактор часто приводит к ухудшению восприятия информации.