Против сторонников Саакашвили был применен слезоточивый газ

    Сторонники бывшего лидера одесской области Михаила Саакашвили перегородили в Киеве автомобиль, на котором силовики планировали увезти арестованного политика. Правоохранительные органы применили против протестующих слезоточивый газ. Об этом стало известно от представителей местных средств массовой информации.
    Сторонники Саакашвили не пропускали автомобиль, в котором находился сам Саакашвили, так как силовики были намерены увезти политика в полицейское отделение. В толпе были слышны призывы к импичменту действующего лидера Украины, а также революции.
    Представители СМИ сообщают, что протестующие начали разбирать дорожную плитку и кидать ее в сторону правоохранительных органов. Также они возводят баррикады из мусорных баков.
    Ранее сообщалось, что Саакашвили обвиняется в попытке свержения лидера Украины. Также представители СБУ заявили, что политик содействует с террористическими организациями.
    5 декабря в утреннее время в квартиру Саакашвили пришли правоохранительные органы с постановлением на обыск. Политик спрятался от них на крыше высотного здания, также он сообщал, что спрыгнет. Сторонники Саакашвили пытались противодействовать силовикам, чтобы те не арестовали его.