Украинцев обязали перед свадьбой посещать военкоматы

    В некоторых регионах Украины молодых людей обязали показывать приписной документ или военный билет перед совершением обряда бракосочетания в ЗАГСЕ. Если молодые люди не выполнят предписание, регистрационная служба не будет принимать заявления. Новую норму связали с документов Минюста от февраля 2017 года.

    Этот документ вменяет обязанность регистрационным службам передавать информацию в военкоматы об изменении семейного положения гражданина. Местные СМИ отмечают, что требование соблюдается не по всей стране. К примеру, в столице государства о новой норме Минюста не слышали.

    Также местные издания отмечают, что в интернет сетях получило большое распространение предложений, согласно которым справку из военкомата, в которой будет и печать и подпись можно получить в среднем за 50 долларов. Также местные СМИ отмечают большое количество уклонистов, которые должны были явиться на осенний призыв. На военную службу в Украине не поступило почти 70 процентов призывников.

    Накануне, кстати крымчане призвали украинцев идти на службу в РА. МИД Украины опубликовал заявление, согласно которым служба граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, невозможна в российской армии. Однако, согласно указу российского президента, на военную службу в России будут направлены около 134 000 молодых граждан.