В Германии арестовали подозреваемого в подготовке теракта

    Представители правоохранительных органов арестовали в Германии мужчину, который подозревается в связях с террористической организацией. Об этом сообщается сотрудниками прокуратуры ФРГ.
    Представители прокуратуры сообщают, что подозреваемый двадцати девяти лет с весны 2015 года являлся активным фанатом террористической группировки «Исламское государство». При этом поддержку террористов он осуществлял с территории Германии. На своих станицах в социальных сетях мужчина размещал видео и картинки, которые имели пропагандистский характер.
    По предварительной информации в 2015 году подозреваемый направился в Ирак, в мае 2016 он вернулся в ФРГ, а затем вновь направился в Ирак, чтобы присоединиться к ИГ. Там он был подготовлен в качестве стрелка, а также участвовал в разведке, чтобы определить возможные цели для осуществления террористических актов.
    Следует отметить, что правоохранителям удалось выяснить, что он вернулся в Германию, чтобы осуществить теракт. При этом он был намерен на автомобиле наехать на людей, которые находились бы вблизи катка на дворцовой площади. Мужчина неоднократно пытался устроиться в компании, которые занимаются перевозками, чтобы хорошо изучить местность.