Корпорация Porsche начала продажу мёда Turbienchen

    Немецкая автомобильная компания Porsche давно известна по всему миру благодаря выпуску спорткаров. Теперь же она решила блеснуть в новой области — компания станет продавать мёд с названием Turbienchen.
    В настоящее время известно, что корпорация владеет собственным заводом в Лейпциге, возле которого выделили место для 25 колоний с пчелами. Сейчас их обитатели впали в спячку, но произведенный ими мёд выставлен на реализацию в клиентском центре Porsche. В общей сложности, первая партия сладкого лакомства составляет 400 кг.
    Предприятие в Лейпциге расположено около заповедника с площадью, составляющей 132 гектара. Это место находится вблизи от тестовой трассы автокомпании. То, что власти разрешают заводу работать в таком месте, говорит о том, что марка продвинулась в области экологии.
    Стоит отметить, что пчелы — далеко не единственные обитатели заповедника. Недалеко от завода живут олени, рептилии, лошади, зайцы и птицы. Мёд продают под брендовым названием «Турбомёд». Выяснилось, что продукт довольно качественный, о чем говорят многие покупатели. По ожиданиям немцев, уже в 2019 году они смогут собрать намного большую партию мёда, что станет возможно после пробуждения и размножения пчёл.