Названа самая опасная еда

Продукты, имеющие высокий уровень холестерина могут способствовать повышению риска развития злокачественных опухолей, при этом увеличивая скорость их роста практически до ста раз. Об этом СМИ удалось узнать от представителей университета Калифорнии.
Ученые для исследований использовали генетически модифицированных мышей, у которых был изменен ген, кодирующий фермент белка. Данным белком контролируется синтез фосфолипидов, из которых состоит мембрана клеток. В результате эксперимента ученым удалось выяснить, что увеличение холестерина способно вызвать рост и деление стволовых клеток.
Дефектные стволовые клетки, которые размножаются неконтролируемым способом, являются главной причиной развития рака. Холестерин может способствовать не только утолщению клеток толстого кишечника, но и вызвать быстрый рост опухолей.
Продукты, которые богаты насыщенными жирами и трансжирами, могут значительно увеличить рост холестерина в организме. Специалисты рекомендуют снизить потребление молочных продуктов и мяса в качестве профилактических мероприятий.