Поступило предложение об отмене первоначального взноса по ипотеке для молодых семей

Молодежный парламент при Государственной Думе внес на рассмотрение идею о возможности отменить обязательный первоначальный взнос по ипотечным кредитам для молодых семей.
Председатель Молодежного движения Мария Воропаева в СМИ рассказала, что на сегодняшний день даже по государственной программе поддержки молодых семей, для получения такого вида кредита необходимо иметь собственную денежную сумму в объеме не менее 30% от общей стоимости жилья. Однако, в сфере молодых семей такое условие зачастую невыполнимо, что мешает осуществлению обеспечения жильем молодых семей. Взять кредит будет не реально для молодой семьи, даже если у них имеется доход в необходимом размере, но нет 30%-ой суммы на руках. Внесенное предложение позволит решить эту проблему и привлечь к участию в программе большее количестве семей.
Воропаева отметила, что если предложенная идея получит свою реализацию, сумма первоначального взноса может распределиться на равный размер ежемесячных платежей. Как альтернатива изменения первоначального взноса, эта сумма может быть компенсирована за счет увеличения общей процентной ставки.