СМИ сообщили об угрозе взрыва горящего у побережья Китая иранского танкера

    На иранском танкере, который воспламенился после того, как произошло столкновение с сухогрузом вблизи побережья Китая, может произойти взрыв, после чего оно затонет. Об этом стало известно от представителей местного телевизионного канала.
    Следует отметить, что танкер практически весь охвачен пламенем. Также отмечается воспламенение окружающей воды, так как произошла существенная утечка нефтепродуктов.
    Напомним, что столкновение танкера, который шел под панамским флагом с гонконгским сухогрузом, случилось вблизи реки Янцзы 7 января. Ранее сообщалось, что в результате аварии более тридцати моряков пропали без вести. Около двадцати моряков удалось спасти.
    Панамское судно принадлежит компании Ирана. Известно, что на его борту находились два представителя Бангладеш, а также около тридцати граждан Ирана. Судно Гонконга, осталось на плаву после столкновения. На борту находились более двадцати членов экипажа, все они эвакуированы и находятся в неопасности.
    В настоящее время стало известно об одном скончавшимся в результате аварии. На месте происшествия начаты работы спасателей.