СМИ узнали о первой в России покупке электростанции с целью майнинга

    Майнинговую ферму планируют организовать в Удмуртии. Для этих целей местный предприниматель приобрел ТЭЦ. Алексей Колесник в настоящее время руководит ООО «Нордикс-Пермь». А купил он Сарапульскую ТЭЦ у ПАО «Т Плюс». По сообщению местных СМИ в планы бизнесмена входит организация на базе ТЭЦ майнинговой фермы.
    Однако местные СМИ отмечают, что настоящее время сарапульская ТЭЦ – основной источник электроэнергии населенного пункта Сарапул. ТЭЦ обеспечивает примерно 70% потребителей всей энергии в регионе. В эксплуатации она с 1944 года. Местные газетные издания сообщают, что городские сети реализовали ТЭЦ за 129,3 млн рублей. Однако Алексей Колесник сообщил, что до того, как майнинговая ферма должна будет заработать, надо дождаться принятия нормативной базы. До этого момента никакая ферма создаваться не будет.
    Отмечается, что Майнинговая ферма представляет собой компьютерную систему, которая должна работать на постоянной основе. Главная цель фермы – добыча криптовалюты. Это своеобразный набор цифр, по сути, код. Однако в то же время является самодостаточной платежной единицей.