США включили Россию в число угроз национальной безопасности

Российская Федерация попала в пятерку угроз национальной безопасности Соединенных штатов Америки. Об этом стало известно из опубликованного положения Министерством обороны страны.
В пятницу, 19 января, представители Министерства обороны США обнародовали несекретные положения «Национальной оборонной стратегии». Напомним, что документ подобного плана является первым, подготовленным в стране за девять лет. В нем прописаны главные угрозы американской безопасности.
Исходя из чего, в пятерку стран, представляющих небезопасность, стали Китай, Россия, КНДР и Иран. Последней угрозой были названы террористические группировки. Общую стратегию презентовал глава Пентагона Джеймс Мэттис.
Как уже стало понятно, главными принципами документа стала борьба с терроризмом и конкуренция с великим державами. Они, как сказано в документе, имеют развитые стратегические ядерные силы, а также противоракетную оборону и кибервозможности на высшем уровне. К сведению, в ранее опубликованной открытой части стратегии такие страны как Китай и Россия не упоминались.