Трамп пообещал решить проблему с ложными оповещениями о тревоге

    Инцидент с ложным ракетным оповещением произошел на Гавайях 13 января. По словам руководителя США Дональда Трампа, больше такой инцидент повториться не должен. Об этом он рассказал представителям местных средств массовой информации.
    «Скорее всего, это произошло из-за того, что терпение у людей на исходе, но мы должны решить данную проблему в максимально короткие сроки», — цитируют представители СМИ обращение американского руководителя.
    О том, что в сторону государства летит баллистическая ракета, жители штата получили сообщение в 13 января. Представители власти сообщали, что это не учебная тревога и попросили граждан найти укрытие как можно скорее. Тихоокеанское американское командование вооруженных сил сообщило, что известие об угрозе ракетного обстрела оказалось ложным.
    Глава штата Дэвид Айдж согласился, что ложная тревога была результатом действий сотрудника, нажавшего «не на ту кнопку». Власти изменили ход действий об извещении жителей государства об угрозах — сейчас за распространение предупреждений будут отвечать два человека, а не один, отметил руководитель городской службы по чрезвычайным ситуациям Верн Мияги.