Уфимцев просят сдать кровь для 8-летней девочки, которая борется с раком

    В одной из детских республиканских больниц Уфы на лечении лежит девочка Оля, которой всего восемь лет. Отмечается, что у ребенка диагностирован рак почки с метастазами в легкие. В настоящее время девочка борется с заболеванием очень отважно.
    Родственники малышки сообщают, что ребенок уже перенес операцию по удалению опухоли, а затем прошла курс химиотерапии, однако химию пришлось временно отложить, так как в преддверии Нового года у девочки открылось кровотечение. В связи с этим девочке требует срочное переливание крови. Отмечается, что девочка является обладательницей очень редкой группы крови, а именно четвертой положительной.
    Сотрудники медицинского центра, где наблюдается ребенок, а также все родственники Оли призывают неравнодушных граждан сдать кровь для Оли Гончаровой. Девочка находится в ДРКБ в отделении онкогематологии. Сдать кровь можно в двадцать второй больнице. Следует отметить, что центр начинает свою работу 9 января. Все желающие, которые не имеют никаких опасных заболеваний, а также противопоказаний к процедуре, могут посетить центр с 08:00 до 15:00 по местному времени.