В Бундестаге предложили ограничить время пребывания на посту канцлера

    С предложением выступил заместитель председателя Бундестага Томас Опперман. Если инициатива будет одобрена, то период нахождения одного человека в должности канцлера ФРГ будет ограничено двумя сроками.
    Чиновник, который выдвинул данную инициативу представляет в парламенте Социал-демократические объединения. Он также предложил, что один период правления должен будет увеличен с четырех до пяти лет. Таким образом, канцлер может находится в должности не более 10 лет подряд.
    Как пояснил политик, такая норма необходима для большей демократии. При этом действующему канцлеру Ангеле Меркель политик ожелал найти правильный способ для ухода со своего поста.
    Аналитики провели работу, согласно которой выявили, что действующий канцлер занимает свой пост с 2005 года. Ангела Меркель – первый канцлер Германии женщина. На должность Меркель переизбирали дважды в 2009 годах и в 2013 годах. После очередных выборов в 2017 году лидер парламентского объединения – Христианско-демократический союз высказала намерение руководить парламентскими партиями еще четыре года.