В Финляндии начались досрочные президентские выборы

В среду, 17 января, на территории Финляндии стартовало голосование на выборах в президенты страны. Известно, что процесс досрочного избрания лидера продлится до 23 числа.
Соответствующую информацию предоставили на официальном сайте Министерства юстиции Финляндии. Сам процесс будет идти целых 11 дней. Для этого откроют избирательные участки в различных торговых центрах, библиотеках, а также мэрии городов. Граждане смогут принять участие в голосовании как пожелают, либо в день самих выборов, либо досрочно.
Кроме того, для удобства участки открылись в дипломатических миссиях страны. Прийти и исполнить свой гражданский долг смогут те граждане Финляндии, которые проживают за рубежом. Известно, что сам день для голосования назначили на 28 января.
Как сообщают эксперты, лидером согласно предварительному опросу остается действующий президент страны Саули Ниинистё. Его рейтинг ожидается около 72, поэтому, скорее всего, второй тур вряд ли состоится. В случае, если кандидат не наберет 50% голосов, второму туру все-таки быть.