В Грузию прибыли первые американские противотанковые комплексы «Javelin»

Несколько дней назад в Грузии завершился первый этап поставок противотанковых комплексов «Javelin». Как заявил глава Министерства обороны страны, они находятся «в безопасных местах».
Первая партия переносных противотанковых комплексов была предоставлена Соединенными штатами Америки. Напомним, что Пентагон ранее заключил сделку с Тбилиси о поставках. Такую информацию озвучил сам Леван Изория, являющийся главой Минобороны Грузии, сразу же после встречи с послом США.
Встреча с Яном Келли также состоялась в Тбилиси. Об этом сообщается на официальном сайте военного ведомства. Кроме этого в сообщении пресс-службы сказано, что все системы находятся в безопасном месте. И уже в скором времени военнослужащие страны займутся освоением новых комплексов. Затем их ожидает соответствующий учебный курс.
Согласно подписанному контракту, Грузия осуществит покупку у США переносных противотанковых комплексов на общую сумму в 75 миллионов долларов. Также власти страны предложили Вашингтону продать им еще 140 ракет, 72 прицельно-пусковые установки и 10 учебных комплексов.