В нескольких странах ЕС арестовали около 170 мафиози

    Представители полиции Федеративной республики Германия, а также Италии арестовали около 170 человек, подозреваемых в причастии к мафиозной организации. Такие меры были приняты в рамках борьбы с мафией, которая долгое время осуществляла свои преступления на юге Апеннин.
    Речь идет о мафиозной организации «ндрангета». В числе подозреваемых в соучастии оказался целый ряд чиновников. Такую информацию сообщили итальянские карабинеры во вторник, 9 января.
    Операцию, которая направлена против кланов Фарао и Маринкола, провели в нескольких регионах стран. Именно они развернули свою преступную деятельность на севере Италии, и в области Калабрия, традиционно считавшейся «колыбелью» ндрангеты. Также мафиози орудовали в Германии.
    С помощью расследования удалось выявить степень проникновения мафиозной группы в различные сферы, а именно в экономику и предпринимательство. Также были конфискованы активы, общей суммой в 50 миллионов евро. Полиция вычислила «криминальный холдинг», занимающийся ведением дел на несколько десятков миллионов.